АКАДЕМИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наденька, FreeBSP  
Гуй Мастер глазами тигра
Black_dogДата: Пятница, 22.01.2010, 14:29 | Сообщение # 1
Посетитель
Награды: 2
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемая ГИ АКАДЕМИЯ!

По просьбе друзей, решил поделится со своими хвостатыми собратьями личным опытом прохождения Гуй Мастер.
Перед дальнейшим чтением, очень рекомендую ознакомится с видеогайдом http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=25648 . В дальнейшем, я буду на него ссылатся. Но все же, это теория) Я же хочу представить практическое руководство)))

Изучили теорию? Переходим к практике!

Вступление.

Итак, что нам потребуется для Гуй Мастера:
1)Призыв в Гуй Мастер
2)4 портала в город
3)300к на ремонт по ходу гуя
4)40-60 пельмешек и 2 бронзовые хирки на ХП. При нынешних ценах на пельмени и голд это.. w_lipcurl Но не бойтесь chuckle За гуй лично я скатываю максимум 30-50к хиры(а бывает вобще 1-2 отката и всё) и 20 пельмешек. Так что даже выпавшие монетки всё окупают smile Любая дополнительная аптека приветсвуется)
5)Хирку на МП или 20-30 банок на МП. Хирка на МП катается только во время баффа, так что смысла в ней нет. Первый же нимп на МП прекрасно отрегенивает манну.
6)Пилюли змеечерепахи. Минимум 2.
8) Скайп. У вара и тигры должны быть в обязательном порядке. Все мы люди, и именно поэтому мы, порой, ошибаемся. То я при встрече мобов по-ошибке задействую масс-агр, то вар спустит не вовремя драконов. Взаимодействие по скайпу дает возможность сразу узнать об ошибках друг друга и тем самым скорректировать порядок использования скилов. Так же, скайп дает возможность договорится о способе встрече сдвоенной волны. Групп чат скайп никогда не заменит - у вас просто не будет времени и возможности там писать.

П.С. Если вам в скайп навязался болтливый маг, правила приличия вполне позволяют вам не-очень вежливо попросить его заткнутся chuckle

7)Скилы:

В человеке:
Божественная сила(баф на силу) Минимальный уровень: 5 Желательный уровень:по возможности
Раскалывающаяся земля Минимальный уровень: 1 Желательный уровень: 3
Наполнение Минимальный уровень:Мах Желательный уровень: Мах
Сила Зверя Минимальный уровень:Мах Желательный уровень: Мах

В тигре:
Рев тигра Минимальный уровень:Мах Желательный уровень:Мах
Яростный укус Минимальный уровень:10 Желательный уровень:10
Ярость тигра Минимальный уровень:5 Желательный уровень:10
Утроба тигра Минимальный уровень:2 Желательный уровень:по возможности
Бурное море Минимальный уровень:2 Желательный уровень:по возможности
Разделяюшиеся небеса Минимальный уровень:3-5 Желательный уровень:9-10
Неистовство зверя Must have
Завеса тьмы Must have
Ядовитые клыки Минимальный уровень:2 Желательный уровень:по возможности
Борьба тигра Минимальный уровень:7 Желательный уровень:10
Присутсвие тигра Минимальный уровень:2 Желательный уровень:по возможности

Сразу отмечу, что чем сильнее у вас раскачены скилы в тигре, тем проще и дешевле обойдется вам гуй) По ходу рассказа и просмотра видео, поймете почему)

Собственно сам Гуй)
Сразу отмечу, что этот проход не был идеальным. Гуй лагал, да и лук был...кэхэ-кэхэ, скажем так: мы его хотели выгнать из пати ещё до захода в гуй, но вежливость не позволила - раз уж взяли.....
Все скилы я активирую кликами мышкой - так удобней и меньше шансов нажать не ту кнопку) Скилл "Неистовство зверя" нужно тыкать несколько раз, что бы он активировался)

5 волн - 1 босс
Собирать эти волны довольно просто. Либо просто бежите рядом с ними, тем самым их собирая, либо ждете их на развилке и бегаете от них по кругу так, что бы мобы агрились, но(!) не могли вас ударить.
Собираете мобов, пробигаете чуть-чуть за вара. Приходят мобы. Вар дает стан. Одновременно(а не после!) вы использутете Присутсвие тигра(снижает силу аттаки мобов, и порой станит их). Вар драконов - вы хвост и тут же Борьба тигра(в дальнейшем просто масс-агр).

После 5 волны приходит босс. Его танчит прист. Вы тем временем берёте у вара 4 Приглашения в райский сад(короче 4 каких-то штуки, не помню названия) и бежите по квестам. Куда бежать - показано на видео.В кратце: это просто пробег от НПС к НПС. В конце каждого круга используется портал. Бежите 3(!) круга. На последнем вы только сдаете квест, но не(!) берете новый.Что бы не сбится - на последнем круге у вас останетя только 1 эта штучка).
Пробежали 3 круга и сдали квест? ок! В печах можно починится и докупить банки, если необходимо) Если остается время - можете копнуть 1-2 сундука. Потом выбегаете на поле и скидываете бобы возле нимпов. По возращению на поле вара и лука босс добивается. Кто-то идет копать сундук, кто-то бить грибок. Выкопаные из сундука бобы скидываются вару. Дроп с грибка распределяется случайным образом. Ребаф.

Видео: http://www.ex.ua/view_storage/784655429026

5 волн - 2 босс
Здесь к обычным мобам присоединяются дальнобойные)

Вариант раз: Собираются пробежкой параллельно с мобами. Сразу скажу - будут бить, но не сильно) Если боитесь за хиру - глотните банку) При подходе к вару идите, прижимаясь к стенке(посмотрите видео - поймете о чем я). Мобы в этом случае прийдут кучнее. Немного не доходя до вара остановитесь, и подождите немного, пока дойдут мобы.

Вариант два: Эта схема сбора мобов будет использоватся на всех последующих волнах) Суть следующая: вы заходите немного в проем и там встречаете волну. Идут мобы - завеса + Неистовство зверя и сразу начинаем набивать на мобе Чи. Очень рекомендую отсчитывать про себя 20 секунд - вы должны успеть прыгнуть под сферу приста раньше, чем спадет завеса. Набили 2 чи и мобы дошли(пусть даже не все)? Ок, ведем волну.

Бегите за приста. Вар дает стан - вы возращаетесь, даете присутсвие тигра. Вар драконов - вы хвост и тут же масс-агр. Мобов, не попавших в АОЕ вара и лука подбрасываем к ним скилом Раскалывающаяся земля.

По такой схеме разбиваются все 5 волн) Приходит босс(танчит друля) - вы бежите на последний круг по квестам. По завершению круга чинитесь, дожидаетесь вара и собираете фонарики(где-то половину от всех имеющихся). Удар хвостом + мас-сагр + вар драконы - и фонарики разбиты) Собираете дроп и возращаетесь на поле. Копается снудук, бьется грибок, скидываются бобы. Ребаф.

Видео: http://www.ex.ua/view_storage/299622661796

5 волн - 3 босс
Тут к нам на помощь уже приходя маг с елкой и друля)
Схема сбора мобов(повторюсь):Вы заходите немного в проем и там встречаете волну. Идут мобы - завеса + Неистовство зверя и сразу начинаем набивать на мобе Чи. Очень рекомендую отсчитывать про себя 20 секунд - вы должны успеть прыгнуть под сферу приста раньше, чем спадет завеса. Набили 2 чи и мобы дошли(пусть даже не все)? Ок, ведем волну.
ВНИМАНИЕ! Бывает один глюк со сбором мобов. А именно - вы набили 2 чи, уже хотите бежать - а тигра "прилип" к мобам и никак не хочет перестать их лупасить. Жмите Esc до посинения, тыкайте по многу раз, что бы убежать. Эта ситуация очень опасна. Спадет завеса - и.....в лучшем случае катанет хиру, в худшем(чем дальше, тем сильнее бьют мобы) вас вынесут.

Бегите за приста. Вар дает стан - вы возращаетесь, даете присутсвие тигра. Вар драконов - вы хвост и тут же масс-агр.
Мой фирменный метод загона мобов под ёлку мага - бег по кругу на некотором расстоянии от неё))). Рассчет прост - дальнобойным мобам прийдется подходить, что бы достать до вас. Бегая по кругу, вы таким образом заставите всех мобов залесть в ёлку)
Мобов, ну никак не попавших в ёлку мага, подбрасываем к ним скилом Раскалывающаяся земля.

По такой схеме разбиваются все 5 волн)

Приходит босс - его танчит или лук, или друля. Босс - отражалка. Но отражает только тому, на кого сагрена. Так что подождите, пока лук или дру заагрит его на себя и можете осторожно, без скилов лупить его топорами. Следите за своим ХП - как только начало уменьшатся - отходите. Ждите, пока ХП восстановится и начинайте бить снова. В конце вобще отойдите - эта редиска начинает отражать урон всем, кто её бьет).Прибили? Далее грибок/сундук/ребаф.

Видео: http://www.ex.ua/view_storage/654552864325

5 волн - 4 босс
Тут следует отметить первую волну - в ней идут отражалки. Встречаем по той же схеме. Но. Вар не дает драконов и вы не даете хвост. Иначе опучите отдачу прикладом))))
Следующие 4 волны встречаются по обычной схеме)
Босс - барабан - танчите вы. Рекомендую сбивать касты лапой, давать Присутсвие тигра, дебафать утробой и т.д. Босс не тяжелый, под хиллом приста валится без проблем.

Прибили? Грибок/сундук/ребаф.

Видео: http://www.ex.ua/view_storage/776252912492

5 волн - 5 босс
Первая волна - отражалки. Остальные обычные. Босс - капелька - танчите вы. Схема танкования та же.
Грибок/сундук/ребаф ждут вас).
Видео: http://www.ex.ua/view_storage/845136352930

5 волн - 6 босс
1 волна - отражалки) Как бить уже знаете) Забыли? Читайте выше)
Самое интересное начинается после дерева(мобы-цветочки ака древесная вона). Наступает затишье.....За которым последует сдвойка!
"ААААААААААА!" Без паники! Если правльно встретить, то выдержете её легко) Тут скайп становится незаменимым - вы должны договорится с варом о том, как будете встречать эту сдвоенку.
Мы с варом kanarik1 встречаем следующим образом: Я сначала пропускаю ему штуки 4 самых шустрых мобов. Как только они на него сагрились - бегу за них бить хвостом следующих мобов(обычно штук 7, не больше). Ударил - активирую Неистовство зверя и бегу за лука. Тут я очень прошу вара подержать мобов на себе, пока не дойдет вся волна. Как только волна приходит - бегу и даю масс-агр. Отбегаем за елку и сразу же(!!!) кушаем таблетку змеечерепахи.(не верьте видео с нивала - сагрив всех мобов вы не сможете их расставить - они вас просто вынесут, не спасет ни хирка, ни пельмешки. Проверенно на себе.) Действее пилюли 8 секунд. Как только оно заканчивается, сразу хрумкаете пильмешку и бежите давать хвост - это срегенит вам ХП, а главное, не даст мобам сесть на мага или приста.
Увлекшись раздамаживанием сдвойки, не забудте о следующей волне) Пара мобов после сдвойки всё равно останется - это не страшно. Главное встретить и привести следующую волну)

Босс идет вместе с бетономешалками. Они не ваша забота. Агрите босса и становитесь так, что бы конячки на вас не агрились. Во время убиения босса, по договоренности, кто-то может сгонять на ремонт.
Грибок/сундук/ребаф)))))
Видео: http://www.ex.ua/view_storage/454065178829

5 волн - 7 босс
С волнами всё по старому) Босс танчится не тяжело) Но плюется во всех)
И опять грибок/сундук/ребаф)))))

Видео: http://www.ex.ua/view_storage/247179923731

5 волн - 8 и 9 босс
Первая волна - отражалки. Как встречать уже выучили.
8-го босса считаю разминкой перед девятым). Тут рекомендую освоится с использованием хвоста/завесы/Присутсвие тигра(этот скилл сбережет вам хиру). Всё юзается по откату, но в тоже время, не стоит попусту тратить Присутсвие тигра, если вы и так под завесой. Неистовство зверя тыкайте как зомби)))) Опять же, тут можно сгонять на ремонт) После убиения босса - грибок и ребаф. Ждем 9 босса....
Хотите верте, хотите нет, но это босс может иметь дополнительные свойсва - в точности, как мобы. Только тут их не пишут - они прочувствываются во время завалки этой редиски.
Итак, свойства:
1)Слабость - удары по 800-1к, валится быстро
2)Обычный - удары 1-1.5к, валится средне
3)Улучшинное сдоровье/Усилинная защита - удары 1-1.5к, валится ооочень долго(
4)Берсек......мдя...удары 3-3.5к...валится быстро...теоретически...когда у такой редиски осталось 5% ХП она меня вынеса, а за мной и всю пати.

9 босс - станящий, порой по 3 раза подряд. Очень желательно войт в стан с включенной завесой или активированным хвостиком. В стане таблетки жувать нельзя( Если во время стана босс переагривается на лука/мага - это его проблемы. Учтите - босс танчится на хилле одних нимпов, прист со сферой в это время прикрывает друлю, мага и лука.

Завалив босса можете поздравлять пати с проходом фуллки!

Видео: http://www.ex.ua/view_storage/160052969639

Заключение:
Вот и подошел к концу мой длинный рассказ) Запомнить всё вышеописанное с первого раза очень тяжело)) Когда я впервые смотрел видеогайд на нивале - я мало что запомнил chuckle Не напрягая себя, я кратко записал на листочке, что должен делать на каждой заставе) Этот листик я до сих пор держу перед собой при каждом походе в гуй)
В этом гайде я описывал только действие тигры, не уделяя внимания действиям остальных) Не потому, что считаю себя главнее всех, а просто потому, что этот гайд писался только для тигров. А любой уважающий себя тигра знает: Отличная комманда - залог успеха!

Особые благодарности kanarik1(MiB),kanariк1(MiB), Аврора(=Mercy=), vemon(Orange),TERRIBLE.

П.С. Качество видео не айс...Исходное "сырое" видео весило 54ГБ, за сутки было уменьшено до 20ГБ, ещё сутки ушли на поиск оптимального сочетания качесво/размер и перегонки в то, что вы в итоге видете. Если хотите лучшее качество - могу предоставить) Просто я не знаю, какой размер видео является оптимальным)

С уважением, Black_dog

МорхоннДата: Пятница, 22.01.2010, 17:11 | Сообщение # 2
Посетитель
Награды: 0
Слушай, а видео у тебя со звуком или нет? Единственный проигрыватель, который открыл (и в нормальном качестве, причем) этот файлик, - Media Player Classic, но звука чтой-то нетути.

Пестрый зверь с колодой карт в лапах. =)

FaerBladeДата: Пятница, 22.01.2010, 17:31 | Сообщение # 3
Почетный член клана

zzzZZZ

Сообщение отредактировал FaerBlade - Пятница, 22.01.2010, 17:33

Black_dogДата: Пятница, 22.01.2010, 17:33 | Сообщение # 4
Посетитель
Я уже давно играю без звука) Вставлять музыку....ну, на вкус и цвет товарища нет) Комментировать голосом особо нечего....Точнее есть, но это всё уйдет под один сплошной звук "пии" laugh

МорхоннДата: Пятница, 22.01.2010, 17:48 | Сообщение # 5
Посетитель
Награды: 0
Я думала, отсутствие звука - глюк какой у меня. ))) И в принципе, я имела в виду не столько музончеГ и все такое, сколько комментарии. :) Можно даже с "пииии" - чтобы не только танки, но и остальные знали, каких ошибок не надо совершать. laugh

Пестрый зверь с колодой карт в лапах. =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: